BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 2 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Cobertura 

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 

 

Modo de preparo 

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

 

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest
ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES