Ingredientes
Massa
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções